СК-Фармация

Блог Председателя Правления

Задать вопрос
Вопрос 30 июля, 2018
Добрый день, хотела уточнить когда будет поставка препарата для лечения гепатита С софосбувир и деклатасвир в поликлиники Алматы. Мама у меня онкобольная и в прошлом году при курсе химиотерапии занесли гепатитС. Очередной курс химиотерапии делать не могут, надо лечить вирусный гепатит. До представителей не могу дозвонится. Жду ответа, заранее спасибо.
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!
Препараты для лечения вирусного гепатита С - Софосбувир и Даклатасвир в этом году закупаются при поддержке Программы развития ООН. Благодаря закупу через международную организацию ПРООН удалось снизить цену на препараты в разы, что позволит охватить лечением всех пациентов, состоящих на учете в Казахстане. К сожалению, у закупа через международные организации есть некоторые недостатки - процедуры закупок, согласования и подписания договоров международной организации длятся очень долго, и "СК-Фармация" не может устанавливать свой график поставки. По данным организации, препарат поступит в Казахстан в конце августа - начале сентября. Единый дистрибьютор со своей стороны старается максимально ускорить сроки поставки препаратов, однако предоставить точную дату поставки препарата на данный момент не представляется возможным. Также как и торговые наименования закупленных препаратов, которые станут известны лишь при отправки лекарственных средств производителем в Казахстан.

Вопрос 17 июня, 2018
Прошу Вас разъяснить ситуацию с заявкой прерата софосбувир первой поликлиникой г.Петропавловска.В 2017 году заявка не была сделана.сейчас утверждают что сделали 11мая 2018г.но по тел.235098 отвечают что нет заявки в ск-фамация.так есть или нет?
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!
Изначально от указанной медицинской организации заявка на препарат софосбувир не поступала. В середине мая месяца поликлиникой подана предварительная заявка на дополнительную потребность в данном препарате. В дльнейшем полученная заявка будет утверждаться по по итогам сбора окончательноqa потребности. С учетом всех процедур закупа и отгрузки препаратов, поставка софосбувира в Вашу медорганизацию планируется не ранее осени текущего года.

Вопрос 15 июня, 2018
Добрый день! Я состою на учете у невропатолога с диагнозом «Миастения» с 2013 года. Раньше проживала в городе Экибастуз Павлодарской области, была приклеплена к поликлинике #2. На данный момент в связи переездом в Костанайскую область п.Затобольск приклеплена в Центральную Районную Поликлинику. Прикрепилась в марте 2018 года, но до сегодняшнего дня не могу получить лекарства Калимин. Поясните пожалуйста, с чем это связано? И какие действия предпринимать? Должен ли врач из Экибастуза писать отказную от моих препаратов, чтобы Калимин стал поступать в Затобольск?
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день! Единый дистрибьютор является оператором закупа и поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Отгрузка препаратов осуществляется на основании заявок, поступающих от медицинских организаций.

В этой связи проконсультировать вас в данном вопросе Единый дистрибьютор не компетентен.

Считаем целесообразным с данным вопросом обратиться в управление здравоохранение свой области, так как внести изменения в поданные заявки могу медицинские организации или Управления здравоохранения.

Также для детального рассмотрения вашей ситуации просим связаться  с нами по телефонам: 8 (7172) 57 13 06 или 8 (7172) 23 50 98.

Вопрос 14 июня, 2018
Здравствуйте, Я прикреплена к поликлинике г. Лисаковска в этом году еще не получила ни одной упаковки препарата калимин 60 Н, хотя выписали в области по 5 раз в день болею с 2011г как быть все молчат
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Ранее данная медицинская организация не заявляла потребность в препарате калимин 60 Н. Поликлиника заявила потребность на отгрузку дополнительного объема данного препарата, в соответствии с которой Единым дистрибьютором будет осуществлена отгрузка после завершения процедуры закупа дополнительной потребности.Отгрузка препарата по дополнительной заявке начнется с середины июля.

Вопрос 11 июня, 2018
Здравствуйте! Просьба проверить поликлинику 27 Алматы. Вообще не разговаривают по вопросу выдачи лекарств. В апреле лекарство Методжект не выдали совсем,а теперь говорят,что я получила их. Спрашиваю показать подпись мою,что я получила,говорят,что есть доказательства. Что за беспредел творится? Кому отдали мои лекарства? За июнь тоже не выдают,хотя рецепт мне выписали. Куда обращаться?
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Майская потребность в препарате Методжект дозировка 15 мг отгружена, что касается июньской потребности, отгрузка планируется после завоза препарата поставщиком территорию РК и последующей его сертификации. Сейчас поставку препарата задерживает производитель в связи со сбоем на производстве.
Поставщик обещает поставить препарат в ближайшее время. К сожалению, на сложившуюся ситуацию Единый дистрибьютор повлиять никак не может.

Вопрос 07 июня, 2018
Касательно препарата КАЛИМИН 60Н больная Казакова М.М. 1953 г.р. прикреплена к Буландынской районной поликлинике Акмолинской области. Диагноз " миастения".
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Медицинская организация, относящаяся к месту проживания пациентки, подавала заявку только на 100 таблеток препарата Калимин 60Н в феврале. Этот объем  отгружен в медицинскую организацию.
В настоящее время от медицинской организации получена заявка на 1400 таблеток препарата до конца года (по 200 таблеток ежемесячно). Отгрузка препарата по дополнительной заявке начнется с середины июля.

Вопрос 07 июня, 2018
Добрый день. Дозвониться до Вас нет возможности, т.к. трубку не берут. Вопрос в следующем: когда будет КАЛИМИН 60Н? Прошло полгода и мы в отчаянии. НИКТО не может дать ответ. Дозировка снижена "дальше некуда". Тянуть нечем. Кому жаловаться и просить, ответьте пожалуйста.
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Для получения более подробного ответа, просим сообщить к какой медицинской организации вы прикреплены и в каком регионе проживаете, а также Вы можете обратиться в контакт-центр ТОО «СК-Фармация», запущенный для консультации в вопросах закупа, отгрузки лекарств для бесплатного амбулаторного обеспечения в медицинские организации страны по тел. 8 (7172) 23 50 98.

 

Вопрос 30 Май, 2018
Здравствуйте, по какой причине я не могу получить свои лекарства? Пентаса в таблетках и свечах. С декабря 2017 года мне отказывают, говорят что они не знают когда получать препарат и что бы я обращалась в СК Фармацию.Я второй раз обращаюсь в блок но не получаю ответа.
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Для получения более подробного ответа, просим сообщить к какой медицинской организации вы прикреплены и в каком регионе проживаете, а также Вы можете обратиться в контакт-центр ТОО «СК-Фармация», запущенный для консультации в вопросах закупа, отгрузки лекарств для бесплатного амбулаторного обеспечения в медицинские организации страны по тел. 8 (7172) 23 50 98.

 

Вопрос 26 Май, 2018
Здравствуйте. Состою на учете в КДП №2 города Актобе с диагнозом СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ПОЧКИ.Раньше получала препараты своевременно. В данный момент поликлиника не может выдать препарат СЕЛЛСЕПТ. СК ''Фармация '' до сих пор не осуществила закуп жизненно важного лекарственного препарата.Такой ответ я получила у регионального представителя вашей компании.Когда будет осуществлен закуп? Лекарств, полученных ранее , хватит на два дня. Кто понесет ответственность если трансплантат откажет?
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Препарат Селлсепт закуплен и имеется в наличии на складах Единого Дистрибьютора. Начата отгрузка в медицинские организации на основании заявок.

Отметим, что КДП №2 подала предварительную заявку на данный препарат, в настоящее время формируется окончательная заявка на препарат. Отгрузка препарата юудет начата с июня месяца.

Отметим, что Ваш запрос передан на контроль отделу амбулаторного лекарственного обеспечения, и в ближайшее время вопрос с обеспечением вас препаратами до начала поставки в вашу медорганизацию будет решен.

Вопрос 25 Май, 2018
Здравствуйте. Состою на учете в поликлинике областной клинической больницы г.Шымкент с ревматоидным артритом. С прошлого года я получала по ГОБМП препарат Сипони(голимумаб), на лечение требуется 1 шприц в месяц. С января 2018г мною не получена ни одна доза препарата. Рецепт не может быть выписан, так как нет выполнения заявки, нет поступления препарата. Когда ожидать поступления данного препарата
Ответ 19 сентября, 2018

Добрый день!

Препарат с международным непатентованным наименованием Голимумаб – в настоящее время закуплен. Препарат отгружается по плану на основании заявки медицинской организации. Отметим что апрельская и майская потребность поликники полностью отгружена. Для получения более подробного ответа, просим обратиться в контакт-центр ТОО «СК-Фармация», запущенный для консультации в вопросах закупа, отгрузки лекарств для бесплатного амбулаторного обеспечения в медицинские организации страны по тел. 8 (7172) 23 50 98.