СК-Фармация

Новости

Посол ОАЭ: Направляя гуманитарную помощь мы хотели показать, что для нас значит Казахстан
06 апреля 2020
Посол ОАЭ: Направляя гуманитарную помощь мы хотели показать, что для нас значит Казахстан

Более 12,5 тонн гуманитарного груза доставила сегодня в столицу Казахстана авиакомпания Этихад. Передавая эти маски, спецодежду, антисептические средства, перчатки и другие средства личной защиты, Арабские Эмираты хотели показать свое отношение к казахстанскому народу. Так, такой увесистый жест, объяснил посол ОАЭ в Казахстане Мухаммед Аль-Джабер, сообщает корреспондент zakon.kz.

"Я хотел бы отметить высокий уровень отношений между Казахстаном и ОАЭ. У лидеров наших стран теплые и прочные отношения, а потому мы хотим бороться с коронавирусной инфекцией общими усилиями", - сообщил посол, как только начал давать интервью журналистам.

На данный момент в Объединенных арабских эмиратах 2 076 случае коронавируса, 167 человек выздоровело, 11 – погибло. Посол отметил, что население эмират понимает важность соблюдения предписаний правительства и самоизоляции.

Вы спрашиваете страдаем ли мы от коронавируса? Я думаю, что страдаем не только мы, но и все страны мира. С помощью Аллаха мы преодолеем эти моменты, мы приняли определенные меры. Руководитель нашей страны говорит, что мы все должны помочь друг другу, мы должны соблюдать правила, которые озвучило правительство эмиратов. А значит мы должны сидеть дома. По нашим традициям, особенно в эмиратах, мы почти ежедневно посещаем друг друга, родителей, мы крепко связаны с родственниками. Вы знаете, что эмираты, это мусульманская страна. Удивило всех, что мы теперь не можем ходить в мечеть. И если мы уже дошли до этого, значит, мы действительно должны слышать руководство страны, делать что они говорят, работать дистанционно, - рассказал Мухаммед Аль-Джабер

Он также рассказал, что посольство ОАЭ в Казахстане не работает ежедневно. Таким образом, посол старается обезопасить сотрудников от инфекции.

"Нам очень важно здоровье нашего персонала, я как руководитель организации, ежедневно общаюсь со своими сотрудниками, дипломатами, персоналом. И если есть необходимость, мы готовы оказать содействие любому сотруднику", - сообщил он.

На сбор гуманитарной помощи у посла ОАЭ в Казахстане ушло 10 дней. Дело в том, что в самих эмиратах производится далеко не все необходимые медицинские средства. А потому большинство было закуплено в других странах, в частности в Южной Корее.

Мы не все производим в эмиратах. А потому на консолидацию груза ушло 10 дней. Мы искали необходимые товары в других странах. Ситуация осложнялась тем, что мы хотели доставить в Казахстан ощутимую помощь, чтобы подчеркнуть что значит Казахстан для ОАЭ и непосредственно для руководства страны, - подчеркнул Мухаммед Аль-Джабер.

Груз помимо сотрудников посольства ОАЭ и министерства иностранных дел в аэропорту Нурсултана Назарбаева встречали представители СК "Фармация". Несколько коробок были открыты на глазах журналистов. Вся помощь будет передана в министерство здравоохранения, а оттуда в больницы, военным, полицейским и другим людям находящихся на передовой борьбы с COVID-19.

Напомним, ранее в рамках взаимной выручки Казахстану была направлена различная помощь из таких стран, как США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция и Израиль. Но, стоит отметить, что помощь от Арабских эмиратов самая ощутимая.

Гуманитарная помощь – это общепринятая международная практика оказания взаимной поддержки партнерам. В условиях быстро распространяющегося эпидемиологического кризиса все государства мира взаимно обращаются за различного вида помощью, вне зависимости от социально-экономического потенциала и географической отдаленности.

Автор: Татьяна Ковалева

Источник: Zakon.kz