Новости
19 февраля 2021

«СК-Фармация» совместно с «QazTrade» проводит обучение для казахстанских фармпроизводителей

Одной из целей создания Единого дистрибьютора, наряду с бесперебойным обеспечением лекарственных средств и медизделий в рамках ГОБМП и ОСМС, является и поддержка отечественного фармацевтического производства Казахстана.  

Для широкого информирования отечественных производителей фармацевтической промышленности ТОО «СК-Фармация» инициировал проведение обучающего семинара  АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» по возмещению части экспортных затрат.

Развитие экспорта казахстанской продукции является одной из приоритетных задач государства. Для стимулирования отечественных экспортеров к производству товаров с высокой добавленной стоимостью принят пакет поправок, предусматривающий до 80% возмещения затрат товаров с высокой добавленной стоимостью и долей местного содержания.

Обучающий семинар является пошаговым инструктажем подачи заявки через портал export.gov.kz, возможных ошибок экспортеров и сопутствующих вопросов по корректному направлению заявок для возмещения затрат.  

В настоящий момент государство компенсирует часть затрат на транспортировку товара, рекламу и участие в выставках казахстанским производителям-экспортерам. Финансовая поддержка будет также направлена на содержание представительств, торговых площадей, складов и торговых полок за рубежом. Помимо этого, производителям будет возмещена часть затрат на процедуры по регистрации товарных знаков, получение разрешений на франчайзинг и прохождение сертификации и аккредитации.

АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» - оператор Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по продвижению отечественных обработанных товаров на внешние рынки - начал прием заявок от экспортеров на возмещение части затрат.

Прием указанных заявок проводится на сайте единого портала для экспортеров export.gov.kz в период с 26 января по 1 июня 2021 г.

Продвижение экспортной продукции — это важный элемент поддержки предпринимательства для Правительства РК. Задача – развитие текущих инициатив предпринимателей и поиск новых рынков для отечественной продукции.

 

 

Справочно:

«СК-Фармация» – Единый дистрибьютор по закупке лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Также компания осуществляет хранение лекарств, организует процессы логистики в государственные медучреждения. С 2011 года «СК-Фармация» стала организатором закупки медицинской техники, приобретаемой за счет средств республиканского бюджета, а также для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях финансового лизинга.

АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» - изучает и выявляет актуальные проблемные вопросы общенациональной системы торговли и принимает активное участие в реализации торговой политики страны. Имеет историю своего функционирования с 2006 года, институциональную память и зарекомендовало себя как ключевая исследовательская компания Казахстана в сфере торгово-экономических отношений

Источник: Пресс-служба ТОО "СК-Фармация"
1439
Контакт центр
Бесплатно со всех номеров
Подробнее
Народный контроль
Подробнее
Блог председателя правления
Подробнее
Видео
Фотогалерея
Создание фармацевтических кластеров
Подробнее
Соблюдение холодовой цепи для вакцины Спутник V
Подробнее
ОБЕСПЕЧЕН ДВУХМЕСЯЧНЫЙ ЗАПАС АНТИКОВИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Подробнее
Международная конференция "Обращение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в РК. Современные тенденции
Подробнее
Совещание с участием дистрибьюторов, логистов и поставщиков (15.06.2016г.)
Подробнее
Совещание с ОТП (14.06.2016г.)
Подробнее
Посмотреть еще
06 мая 2021
Источник: Пресс-служба ТОО "СК-Фармация"
16 апреля 2021
Источник: Пресс-служба ТОО "СК-Фармация"